Замер сопротивления изоляции. Измерение сопротивления в Харькове

замер сопротивления изоляции

Измерение сопротивления, замер сопротивления изоляции, ремонт изоляционных проводов,то есть их восстановление или замена проводов в офисе и торговых точках при помощи цифрового мультиметра — это работа для профессионалов строительной компании «ДомМастер». Замер сопротивления изоляции – это один из ключевых элементов обеспечения пожарной безопасности в жилых и производственных помещениях. Измерение сопротивления изоляции необходимо проводить при строительстве здания и монтаже системы энергоснабжения, а также в процессе эксплуатации здания.

Повреждение изолирующей оболочки кабелей и проводов может вызвать различные поломки техники. Кроме того, повреждённая изоляция может стать причиной возникновения возгорания. Проводить осмотр изоляции, когда она уже вышла из строя, бессмысленно. Чтобы предотвратить неприятные последствия и обеспечить сохранение работоспособности системы электрификации, рекомендуется проводить регулярные измерения сопротивления изоляции.

Как проводить замер сопротивления изоляции

Ни для кого не секрет, что изоляция —  это та часть провода, которая преграждает прохождению тока через него. И так же ни для кого не станет секретом тот факт, что изоляция под воздействием нагрева проводов, которые проводят ток, изнашивается и более худшим последствиям, таким как пожар.

Потому необходимо своевременно проводить замер сопротивления изоляции.

Сам процесс замера сопротивления изоляции разделяется на следующие этапы:

  1. Визуальный: мастер электрик просматривает состояние проводов и кабелей на предмет допустимых повреждений.
  2. Измерение сопротивление изоляции. Электрик отсоединяет всю систему электроснабжения от источника тока, да бы обезопасить дальнейшее проведение работ.
  3. Замер сопротивления изоляции — происходит сам процесс замера сопротивления изоляции при помощи цифрового мультиметра.
  4. Документальный. Вовремя этого этапа мастер электрик компания по отделке и ремонту — «ДомМастер» составляет полный отчет по проведенной работе.
  5. Донесение до заказчика полный отчет по замеру сопротивления изоляции.

Работы проводятся в любое удобное для заказчика время !

Проводимые типы электро измерений

Каждый из следующих видов электро измерений имеют свое предназначение и периодичность.

  1. Проверка состояния элементов заземляющих устройств. Благодаря этой проверки можно узнать степень корродирования контактов. Если уровень коррозий элемента достигает 50%, то его следует заменить.Периодичность такой проверки достигает 1-2 раза в течении 12 лет.
  2. Измерение сопротивления заземляющих устройств различных типов. Мастера электрики советуют проводить такую проверку не менее одного раза в года.
  3. Проверка защиты молниезащиты. Данная проверка включает в себя визуальный просмотрим, проверка всей документации и так далее. Периодичность такой проверки зависит от типов зданий и проводится ни менее 1 раза в 3 года.

Разрешительная документация при замере сопротивления

После завершения всех проверок и ремонтных работ мастер электрик компании «ДомМастер» выдает технические отчеты, заверенные и согласованные со всеми контролирующими организациями.

  • дефектный акт;
  • акт выполненных работ;
  • карта нагрузки;
  • технический отчет;
  • протокол электрических измерений.
 Строительная компания по отделке и ремонту — «ДомМастер» работает на совесть, ведь нам важно, чтобы все наши клиенты были не только довольны выполненной работой, но оставались в безопасности от всех бытовых невзгод. Позвольте нам побеспокоится о вашем спокойствии и здоровье — вызовите наших мастеров и вы получите высококачественную выполненную работу за приемлемую цену. Ваш комфорт — наша забота!
Письмо руководителю компании «ДомМастер»