
В наше время заборы из кирпича становятся всё более популярны, во-первых, они не требует большого вложения средств, во-вторых, они надёжны и крепки и, в-третьих, с применением современных технологий по отделке — необычайно красивы. Заборы из кирпича очень сильно распространены в странах Западной Европы, смотрятся очень красиво, когда их дополняют кованные элементы. Главным качеством и преимуществом забора из кирпича является – прочность конструкции и срок службы. Правильно построенный кирпичный забор с надежным фундаментом при надлежащем уходе и своевременном ремонте может прослужить вам не меньше 100 лет. Залог успеха – широкая кладка и надежное сцепление различных материалов.
Кладка кирпичного забора
Не стану перечислять все достоинства и преимущества кирпича перед другими строительными материалами. О некоторых свойствах кирпича Вам безусловно известно, что-то новое, и надеюсь полезное, Вы узнаете на страницах нашего сайта. Но факт в том, что кирпич — это популярный и востребованный материал по умолчанию, а навыки кирпичной кладки пригодятся каждому.
И если Вам еще никогда не приходилось класть кирпич, а желание есть, надеюсь, что полученные знания от прочитанного материала Вам в этом помогут. Весь процесс кладки забора из кирпича рассмотрен ниже.
Цоколь:
Это наш цоколь, он отлит максимально ровно, чтобы облегчить себе жизнь при укладке кирпича. Перепады около 1 см. на всю длину.
Проверяем кладку:
Перед укладкой кирпича проверяем кладку, смотри всё ли совпадает, когда мы разложим кирпич. Убедившись что всё в порядке можно мешать раствор.
Делаем ограничитель:
С помощью такого приспособления (2 деревянные рейки, соединённые саморезами) мы сможем контролировать толщину раствора и ещё много чего
Первый слой раствора:
Первый слой раствора следует делать потолще, чтобы компенсировать все неровности поверхности цоколя.
Выкладываем первый ряд кирпичей:
Первый ряд — самая ответственная часть работы и пусть вы потеряете на него весь день, но сделать нужно идеально, тогда дальнейшая работа пойдет как по маслу.
Наносим расвор на кирпич:
Используя наш ограничитель, мы наносим раствор на кирпич. Можно наносить на уложенный, или укладываемый кирпич, это как к кому удобнее.
Выкладываем квадрат:
Используя ограничитель снимаем ненужный раствор, выкладываем квадрат
Проверяем уровень:
С помощью уровня проверяем ровность нашей кладки.
Укладываем противоположную колонну:
Далее такой же квадрат укладываем на противоположной колонне.
Натягиваем между колоннами нитку:
Теперь натягиваем нитку между первыми рядами наших колонн. Нитка должна тянуться как можно ближе к краю кирпича. Следует также что то под неё подложить например, спичку, чтобы при укладке она не мешала и мы могли свободно контролировать уровень нашей кладки.
Смещаем нитку:
Для укладки кирпича между колоннами следует сместить нитку чуть к центру.
Начинаем укладку кирпича между колоннами:
Начинаем второй слой укладки и едем дальше:
Видео кладка кирпичного забора
Теперь подытожим всю вышеприведенную технологию кладки забора из кирпича, а так же основные моменты и секреты при строительстве забора из кирпичей в видео примере кладке забора из кирпича.
В данной статье описаны лишь некоторые основные моменты при кладке забора из кирпича. Более подробной технологией, строительным инструментом, а так же многолетним опытом с отделочными работами, необходимым для строительства кирпичного забора оснащены мастера компании по отделки и ремонту «ДомМастер». Накопив большой опыт в сфере строительных ремонтных работ, мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами по ремонту и отделке домов в Харькове.