Установка варочной панели. Подключение варочной панели в Харькове

Установка варочной панели. Подключение варочной панели

Обычные стационарные электрические и газовые плиты постепенно уходят в прошлое. На смену им приходят современные духовые шкафы и варочные панели. Преимуществом их является чёткая встраиваемость без зазоров в кухонную гарнитуру и изысканный безупречный дизайн. Кухни с такими варочными панелями и духовыми шкафами также отличаются и многофункциональностью, которой не добиться в обычных газовых плитках, поэтому они и стоят на порядок выше. При покупке духового шкафа и варочной панели следует иметь в виду, что установить самостоятельно Вам их не получится! Конечно, можно попытаться, но ошибка будет дорого Вам стоить. Установка варочной панели довольно сложный процесс который лучше оставить специалисту, а не производить эксперименты с монтажом варочной поверхности самостоятельно.

Установка варочной панели, электрической

Установка духового шкафа, как и подключение электрической варочной панели, требует определённых знаний в области электричества. Чтобы эти электрические приборы прослужили Вам долгие годы, необходимо правильно выбрать схему подключения их к общей электросети. Для любителя правильный выбор сделать будет очень сложно, да и вообще он наверняка не будет знать о таких схемах. Подключение духового шкафа и установка варочной поверхности может осуществляться как отдельно, так и совместно. При совместном подключении варочной панели и духового шкафа необходимо иметь специальный штекер, с помощью которого духовка подключается к панели. Далее установка варочной панели заключается в подключении её к сети электропитания. Для этого необходим специальный провод, вилка и своеобразная розетка. Такая совестная схема подключения даёт возможность наиболее лёгкого управления всей этой системы, но требует особого внимания при выборе этой техники. Если Вы выбрали установку духового шкафа путём подключения его к варочной панели, то необходимо позаботиться о нескольких вещах. Во-первых, духовка и панель должны быть одной марки. Во-вторых, необходимо заранее проконсультироваться по поводу совместимости выбранных вами элементов. Это необходимо, ведь даже приборы одной марки могут быть несовместимы! Если подключение духового шкафа происходит по раздельной схеме от установки варочной поверхности, то здесь необходимо иметь две вилки, два провода и две розетки. Розетки, просим заметить, здесь обычные не подойдут. Существуют несколько их разновидностей в зависимости от количества ампер. Установка духового шкафа часто требует 20 амперную розетку.

Установка варочной панели, газовой

газовая варочная панель должна устанавливаться в сухом и хорошо проветриваемом помещении. На кухне должен быть вентиляционный канал для отвода продуктов сгорания. Такая система отвода может предусматривать кухонную вытяжку или же обычную решетку на вентиляционном канале. В помещение, где будет установлена газовая варочная поверхность, должно быть хорошо обеспечена притоком воздуха. Количество требуемого воздуха для плиты 2 м3/ч на 1 кВт мощности горелки. Минимальное пространство от газовой панели до стены должно составлять не менее 130 мм. При несоблюдении этого расстояния есть вероятность обгорания и оплавление пластика или мебели. Газовая варочная поверхность подключается к газотранспортной системе, учитывая это работа по подключению варочной панели к газу должна происходить с соблюдение всех государственных норм и мер технической безопасности. Мастера компании «ДомМастер» максимально правильно произведут монтаж газовой поверхности и ее подключение. Во избежании неправильного монтажа варочной поверхности настоятельно рекомендуем не заниматься установкой самостоятельно, а прибегнуть к помощи профессионалов.

Чтобы вызвать мастера на дом и скорее получить гарантию на проделанные работы на установку бытовой техники, обратитесь в компанию «ДомМастер». Подключение независимой варочной панели (поверхности) и установка духового шкафа будут произведены качественно и быстро, а самое главное, по доступной для Харькова цене!

Чтобы воспользоваться услугами электрика и заказать мастера по Харькову. Позвоните нам.

Стоимость работ по установке варочной панели (цена):

Подключение электрической варочной панели

250 грн.

Подключение газовой варочной панели

250 грн.

Выезд мастера , в городской черте (консультации, составление смет на материал, сопровождение заказчика при покупке материала)

от 75 грн.

Дополнительные работы:
Вырез отверстия в столешнице под варочную поверхность

от 100 грн.

Прокладка в коробе электропроводки

25 грн.

Подключение розетки внутренней или наружней в подготовленное место

45 грн.

Установка и подключение защитного автомата

120 грн.

дополнительные работы, кроме указанных

дог.

На все работы действует гарантия 6 месяцем.

Письмо руководителю компании «ДомМастер»