Откосы на окна в Харькове, отделка и ремонт откосов с гарантией

Откосы на окна в Харькове, отделка и ремонт, откос с гарантией

Откосы на окна — это внутренняя и наружная часть оконного проема, которая обрамляет окно по всему периметру внутри и снаружи помещения. Откосы нужны для того что бы закрыть стыки и крепления оконной рамы к оставленному в стене оконному проему. После установки новых окон рекомендуется обязательно установить откосы на окна, который защитит монтажные швы и обеспечит длительную эксплуатацию окна. Откосы выполняют и эстетическую роль, и утепляют более холодные места, защищая промерзания и продувания.

 

Штукатурные откосы на окна

Штукатурные откосы — очень распространенный способ отделки, подходящий для внутренних и внешних откосов в домах любого типа. В результате, получается аккуратный, привычный всем вид у окна. Откосы на окна можно оштукатурить и окрасить в цвет с рамами, обычно это белый цвет, но можно выбрать любой другой. Штукатурка — это наиболее дешёвый и простой вариант. Если откосы на окна выполняются качественно, то длительный период имеют прекрасный вид, гармонично смотрятся с окнами любого цвета и структуры. Учитывая, что современное производство штукатурных смесей очень развито, на рынке предлагается их широкий ассортимент. Низкой внешней температуре можно противостоять прочной теплоизолирующей шпатлёвкой. А чтобы сберечь красивый вид окна и форму штукатурного откоса нужно применять качественный состав раствора, делать несколько слоев, давая высыхать каждому по отдельности. Делать штукатурные откосы на окна лучше всего в помещениях, где осуществляется поэтапный ремонт и есть время для полного просыхания откосов.

 

Откосы из гипсокартона на окна и двери

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления откосов на окна является гипсокартон. Этот способ сочетает в себе эстетичность и умеренную стоимость. Стоит гипсокартон дороже, чем штукатурка, но дешевле чем пластик.

Гипсокартон — это современный экологический материал, не содержащий токсических веществ. Он является замечательным теплоизолятором и жестким материалом, что важно при восстановлении проёмов глубиной более 30 см. При монтаже арочных проемов, а также сложных конфигураций, гипсокартон позволит придать поверхности любую необходимую форму, обеспечив идеальную поверхность. К его преимуществам можно отнести простоту обработки, экологичность, идеально-ровные поверхности, невысокую теплоемкость, а также возможность быстрого и качественного ремонта. Для работы лучше использовать влагостойкий гипсокартон, так как вблизи окна может наблюдаться повышенная влажность и конденсат. Откосы на окна из гипсокартона — не пропускают холод и являются дополнительным теплоизолятором между помещением и улицей, обеспечивая функциональность оконной системы. Восстанавливая проёмы, гипсокартон, который используется при их обустройстве, можно тонировать в любой цвет. Это позволяет готовому изделию гармонически сочетаться с любым интерьером помещения.

 

Пластиковые откосы для окон

Откосы из пластика (ПВХ) удобны в использовании и придают изюминку в интерьере. Пластиковые откосы состоят из многослойной панели, которая сделана из вспененного экструдированного пенополистирола и покрыта тонким слоем ПВХ с обеих сторон. Этот материал обладает пористой структурой, благодаря чему отлично сохраняет тепло и даже в самые сильные морозы на откосах не образовывается конденсат (капли воды), а помещение остается теплым. Так же они поглощают уличный шум. Пластиковым откосам не требуется дополнительный уход, они не выгорают, не трескаются и не выцветают. Они так же долговечны, как и пластиковые окна.

Металлопластиковые окна и пластиковые откосы отлично сочетаются друг с другом, ведь изготавливаются они из идентичных материалов. Поверхность пластиковых откосов может быть глянцевой или матовой. Наиболее востребованы белые откосы на окна, но есть панели и других цветов, например «под дерево».

Выбирать откосы на окна можно любые. И пластиковые, и гипсокартонные и штукатурные откосы хорошо защищают все стыки окна со стеной, имеют красивый внешний вид и легкий уход. Даже самые лучшие и качественные окна будут не полностью выполнять свои функции, если оконный откос был отделан не качественно. Оконный откос должен отделываться с соблюдением определенных норм и правил, тогда будет обеспечена надежная изоляция окна.


 

Монтаж и отделка откосов с участием наших специалистов «ДомМастер», поможет Вам решить проблему быстро и качественно. Стоимость услуг по ремонту и восстановлению оконных и дверных откосов указана в таблице ниже. Цена ремонта откоса приведена усредненная для панельных домов.

Стоимость услуг мастера при ремонте откосов (цена):

Штукатурные откосы на окна

от 200 грн./м.п.

Откосы из гипсокартона на окна и двери

от 180 грн./м.п.

Пластиковые откосы для окон

от 150 грн./м.п.

Стоимость срочного выполнения ремонтных работ

+ 30%


Выезд, мастера в городской черте (составление смет на материал, консультации)

от 100 грн.

На все работы действует гарантия 1 год.

Письмо руководителю компании «ДомМастер»